ゴーヤーとナーベラーが出来てきた!そして家族そろって久しぶりに夕飯が嬉しかった!
きなこです、こんばんは。
梅雨だってのに今日1日晴れていました沖縄本島。
午後は真夏の様な暑さでした。
さて、もうほとんど夏になってくると同時に
ぼちぼちと我が家の無農薬・化学肥料不使用野菜が出来てきています。
ゴーヤーや、
ナーベラー(へちま)も続々。
ナーベラーはサッと湯がいてユズポンでいただくのが大好き。
1本食べちゃうんじゃないかと思うくらい。
ゴーヤーは定番のチャンプルーが毎日のように食卓に上ります。
どちらも毎日のように収穫できる。
差し上げようにも周りも出来ているので
「ゴーヤーある?」
「今はあるなー」
そんな会話もしょっちゅう。
そんな長い夏が始まりますなー
話変わって。
今日は珍しく親子3人で外食。
急に決めたので近くのチェーン店「和風亭」に行きました。
息子はバイト先が外食チェーン店(和風亭ではないですが)のキッチン担当。
2年以上やってるような。3年かな。
ダシから作ってますのお店なので料理を上手にさせてくれました。
(この前かつ丼作ってくれましたが驚きのうまさだった。生姜焼きも。)
それなので、食事しながら自分のバイト先と味を比べていました。
・・・とまぁ、食事しながらそういう話や、
色々よくしてくれる先輩・同級生たちの話。
学校の課題が大変な話、地元に出来る新しいお店の話などなど、楽しかったな。
なにより3人で同じ時間帯に夕飯食べるのが久しぶりで嬉しかった。
大学卒業したら家から出ていくでしょうからこんな時間は味わっておかないとね。
忘れないようにブログ書いてみましたっと。
ではでは、きなこでした。
ありがとうございました。